Свидетельство Октаэдра.jpg
Свидетельство Матрицы.jpg
Свидетельство авторское.jpg
Свидетельство VITRIOL.jpg

Проекты

Бклька власти и ответственности.jpg
Психоматрица.jpg
Поиск истины.png
ЛампаАладдина.png
Го_Путь воина.jpg

 Со временем приходится расставаться со многими добрыми иллюзиями повседневности. Однако их место должно что-то занять? Мы ищем новый опыт, переживая вторжения извне, - потрясения от манипуляций нами, которые меняют привычное течение нашей жизни, украшая  память неизгладимыми следами. Однако опыт можно и нужно обретать без тягот и потрясений, прибегая к знаниям психологической науки. Ведь кто-то же уже потратил на нее время своей жизни!

   Именно поэтому возникла идея создания Школы адвокации и профайлинга для оперативного обучения психодиагностике на основе визуальных маркеров индивида. 

   Но начнем мы с «Букваря», что называется! А именно с понимания личности и ее установок, темперамента и характера, управления потребностями людей через их эмоции на основе явных жизненных сценариев (кризисов) и последующих трансформаций. Потом расширим свое представление о "визуальной аналитике" и социологии визуального символизма, изучим техники влияния для целей нашей адвокации; освоим риторику коммуникативного моделирования (спичрайтинг) или технологии профессионального контакта; познакомимся с элементами психологического воздействия и манипуляции; созданием профессионального конфликта и тактиками выхода из него; вникнем в технологии работы в измененных состояниях сознания и постигнем многие другие интереснейшие техники влияния.

   Если вы работаете с людьми, вы знаете, как непросто договориться с человеком – найти нужную дверь к его сокровенным интересам, чаяниям, помыслам, которые он скрывает часто и от самого себя.  Люди адаптируются к миру с раннего детства, получая первичные установки поведения от значимых для них людей и их комбинации приводят к формированию определенных типов личностных адаптаций, которые напрямую связаны с нашим поведением и возможностями действовать, находясь под давлением различных обстоятельств и стресса.

 Говорят о 6 основных типах адаптаций: Истероидной, Обсессивно-Компульсивной, Шизоидной, Антисоциальной, Пассивно-Агрессивной и Параноидальной. Каждый тип личности имеет свой собственный адаптационный шаблон/модель и ему соответствуют определенные «двери контакта», «двери-ловушки» и «двери-цели». И когда не владеющий знанием о дверях-ловушках преждевременно выходит на этот канал общения возникает конфликт - собеседники реагируют нежелательным сопротивлением, играми, негативным переносом и т.п. Но чтобы определить «открытую дверь» - дверь контакта, важно знать ту область, в которую личность вкладывает максимум своей энергии: эмоции, мышление или поведение.

 И тут важна собственная универсальная аналитически стройная последовательность психодиагностики - матрица. И эта Матрица часть диагностической  стратегии и, разумеется, эффективна в интеграции всех стратегических  элементов  процесса коммуникации. Работу подобного инструмента мы и обсудим  во время нашей рабочей сессии.

  Экспертика включает три части: правовое основание и правовое регулирование института экспертизы; практику применения правового института экспертизы в деятельности государственной власти и экспертику как научную дисциплину и прогнозирование.

  Этот раздел посвящен комплексному освещению проблем, связанных с применением такого способа защиты гражданских прав как компенсация морального вреда. Приводятся разработанные коллективом авторов Методика и формула расчета размера компенсации, которые уже находят применение в судебной практике. Будут также даны толкования "презумпции морального вреда", корректировок в расчетах относительно компенсаций несовершеннолетним и пенсионерам, понимания термина "здоровье" в контексте существующего законодательства и нашей практики, соотнесение метода с практикой ЕСПЧ и многое другое. Кроме всего прочего, участники проекта получат в вечное пользование "калькулятор" расчета морального вреда, где учтены все базовые составляющие в денежном выражении да бы не мучить себя изысканиями в матстатистике или получении дополнительного образования в области психологии. 

    

    Если верить Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста, - все явления в этом мире тождественны ибо «то что находится вверху, аналогично тому, что находится внизу». Поэтому, курс   Government Relations (GR) или практика лоббизма по форме и стилю построен как практическое руководство для практикующих лоббистов. Конечно, приведенными материалами  можно пользоваться для проведения курсов по обучению адвокации (например, в рамках проектов USAID, системные требования которого в том числе учитывались здесь), хотя важно заметить, что бы те, кто будет пользоваться этим материалом имели общее представление  как о предмете GR так и о проведении семинаров/практикумов вообще.

  Этот курс призван систематизировать и развивать в верном направлении активные качества профессионалов в сфере права, граждан или неправительственных организаций на любом уровне для реализации благоприятных замыслов общественных перемен так необходимых нам.

    Курс содержит довольно подробное описание методологии, практик и результатов их внедрения. Он более для практиков – адвокатов, лоббистов, политконсультантов, однако в силу своей информационной составляющей и междисциплинарных связей может быть использован и более широким кругом заинтересованных лиц.


Здесь будет размещаться полезная для нашего развития литература, ссылки на дружественные ресурсы и материалы для скачивания. По сути, это раздел всяких "вкусностей" - практик и разработок для совершенствования себя, своего профессионализма и улучшения своего достатка.